鸡西市城子河区市场监督管理局2022年食安龙江百日行动专项食品安全监督抽检计划公告

  录入时间:2022-01-06  来源:城子河区市场监督管理局

    为有效消除我区食品安全隐患,有力保障全国全省两会、元旦、春节、元宵节期间和冬季冰雪旅游旺季特殊时段食品安全,提高监督抽检导向性、有效性、靶向性,按照“食安龙江百日行动”工作部署,现制定“食安龙江百日行动”食品安全专项抽检计划。

一、监督抽检品种、数量、检验项目

本次专项监督抽检区本级计划25批次(其中食用农产品17批次,食品8批次),具体品种细类、抽样数量、监督抽检项目(详见附表),城子河区市场监督管理局将结合本辖区监管实际,自行确定抽检品种及检测项目。

二、抽样区域、环节、业态

本次专项监督抽检,城子河区市场监管部门重点对辖区内农贸市场、小超市、小作坊、小经营和食用农产品进行抽检。对发现的不合格及问题食品要紧盯不放,严格溯源,依法严格查处;城子河区局结合日常监管实际确定重点抽检单位。

  三、监督抽检工作时间安排

本次专项监督抽检从1月初开始,3月中旬结束。

四、承检机构

城子河区局专项抽检任务由鸡西市精工丰华检验检测服务有限公司。

五、工作要求

(一)以问题为导向。树立以人民为中心思想,围绕食品监管重点、难点、食品安全隐患点、百姓关注焦点,重点对食用农产品、“小作坊、小经营、小摊贩”、“五毛食品”等进行监督抽检,切实维护人民群众食品安全获得感。

   (二)提高抽检靶向性。切实发挥监督抽检发现问题食品的“放大镜”“显微镜”“多棱镜”作用,把危害百姓身体健康和生命安全的不合格及问题食品精准甄别,对发现的不合格及问题食品依法严肃处置,落实企业食品安全主体责任。

 

详见附件:市局2022年“食安龙江百日行动”专项抽检品种及检验项目表

 

 

 

 

城子河区市场监督管理局

202216


相关链接