宫飞在全区政法队伍教育整顿主题党课上强调 打造政法铁军 护航转型发展

317日下午,全区政法队伍教育整顿主题党课举行,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长宫飞出席会议并作主题党课辅导。

省政法队伍教育整顿第六指导组徐伟、市委政法委陈守宇两名同志出席会议。

会议强调要深刻领会重要指示重要批示精神,提升教育整顿政治方向感,要深入学习领会习近平总书记重要指示、批示精神,把牢政法机关的本质属性,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,要旗帜鲜明讲政治,时刻筑牢思想堤坝,始终听党指挥、忠诚使命。

会议强调要充分认清教育整顿工作重大意义,坚定舍我其谁的政治责任感,要通过开展政法队伍教育整顿,进行刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,纵深推进全面从严管党治警。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性、紧迫性,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,有利于保障安全稳定发展。

会议强调要准确把握教育整顿部署要求,增强时不我待的现实紧迫感,要突出学习教育,着力筑牢忠诚根基,要突出正本清源,强力清除害群之马,要突出建章立制,巩固拓展整顿成果。

会议强调要肯定成绩正视问题,打造绝对忠诚、纯洁、可靠的政法铁军,要自觉加强政治理论学习,坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于担当作为,守好纪律“警戒线”、法律“高压线”,自觉接受监督,当好表率,及时改进思维方式、提升工作方法,注重智慧应用。

全区政法队伍教育整顿领导小组成员;领导小组办公室主任、成员;各工作组及工作专班组长、副组长、部分成员;区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局领导班子成员、科所队(庭、室)负责人、副科级以上党员干部共计110余人参加了学习。