全区党史学习教育动员大会召开

313日下午,全区党史学习教育动员大会在城山矿工人文化宫一楼礼堂召开,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长宫飞出席会议并讲话。他强调,全区广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省市委党史学习教育动员大会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态、一往无前的奋斗姿态,加快推进城子河高质量转型发展。区委副书记、区长杨海波主持会议。

会议指出,全区上下要提高政治站位,充分认识到开展党史学习教育是巩固深化主题教育成果的“继续篇”,是夯实筑牢共同思想根基的“奠基石”,是打造忠诚干净担当干部队伍的“必修课”,深刻理解开展党史学习教育意义重大、正当其时、作用特殊,增强做好党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议强调,开展党史学习教育,要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。要科学把握“总要求”, 学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习党史、借鉴党史中,汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,把城子河的事办好。要不断提高“三个力”,绷紧政治意识这根弦,自觉站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要重点推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。会议强调,全区各级党组织要科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。强化责任传导,层层传导压力,从严抓好落实。充分运用各类宣传平台、主流媒体和自媒体,营造浓厚氛围。强化督促指导,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

区副处级以上领导,区委党史学习教育领导小组成员,区直各单位负责同志,各乡村、街道社区党组织书记参加会议。