追红色记忆 承革命精神——城子河区退役军人事务局成立“老兵党营”红色宣讲团

传承红色基因,践行初心使命。为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承革命传统,赓续红色血脉,近日,城子河区退役军人事务局成立了“老兵党营”红色宣讲团。 

11月20日,“老兵党营”红色宣讲团正式成立,退役军人事务局工作人员为红色宣讲团成员代表颁发了聘书。

城子河区退役军人事务局负责人曾庆伟在启动仪式上讲话,他强调:“老兵党营”红色宣讲团成立的宗旨就是要传递以党建为引领,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。同时要向老兵不老的红色精神致敬,传承红色基因与信念。要广泛开展宣讲活动,激励、引导新一代党员干部和社会群体增强爱党爱国思想,积极投身到中国特色社会主义事业建设中去,厚植党员干部崇军爱国情怀,推动红色教育常态化、长效化发展。

“老兵党营”红色宣讲团的主要成员以战斗功臣、优秀军转干部、最美退役军人、优秀退役军人工作者等为主体,宣讲内容主要围绕抗战老兵的参战经历、现代军人的军旅生活、退役军人的志愿服务等,深入开展红色文化主题宣讲活动。

下一步,区退役军人事务局还将分层次、分批次推进活动持续开展,组织老兵宣讲团成员当好红色故事宣讲员,讲好革命先烈、兵支书、最美退役军人、军创典型等传承红色基因、立足岗位奉献的励志故事,发挥“扩音器”效应,扩大宣讲影响力,进一步浓厚全区尊崇氛围,让革命精神永存,让红色血脉永远赓续。