长青乡开展疫情防控安全检查行动

为进一步巩固全乡疫情防控工作成效,切实加强各村进出人员及返乡人员管控工作。11月10日长青乡开展了疫情防控安全检查行动,由副乡长带队成立检查小组对各村疫情防控工作进行督导检查。

经检查发现,各村屯对防控工作均高度重视,卡点都能够按照要求进行执勤。村两委成员带头值班,并按要求做好外来人员入村登记,按时消杀做好记录。副乡长也强调了村两委要做到“三个重视”,首先是思想上高度重视,当前防疫形势严峻,千万不能思想松懈,要在关键时候做好每一步工作;其次是措施实施上提起重视,摸排省内外返乡人员以及在外务工人员的信息要准确,要对村里其他村民负责;最后就是重视自己所肩负的责任,在疫情防控重要时期,要把好村里最后一道“关卡”,卡住最后一道疫情防线。

  下一步,长青乡领导班子将继续加大检查力度,督促各村整改目前存在的问题,帮助各村协调解决工作中遇到的实际困难,保障疫情防控工作顺利开展。