永丰乡开展党史学习会

    5月25日上午10点,永丰乡举办党史学习教育宣讲活动,邀请区党史学习教育宣讲团成员高广茂同志以“汲取智慧力量  致敬建党百年”为题进行讲座。
    高广茂按照实现中国民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、实现中华民族从站来到富起来的伟大飞跃、实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃为题,从新民主主义革命和党的优良传统的形成、社会主义革命和建设与党的优良传统的传承、改革开放和社会主义现代化建设与党的优良传统的弘扬三个方面出发,对中国共产党的百年辉煌历程、思想来源、成功之道进行了系统梳理,生动阐述了中国共产党诞生的必然性,回顾了中国共产党创建的光辉历史,重温了革命先驱的红色精神。
    高广茂的讲座内容翔实、逻辑清晰、史论集合、、生活活泼、通俗易懂,为与会人员进一步铭记光辉历程、传承红色基因上了生动的一课。
    通过此次宣讲活动,进一步推动了永丰乡党委党史学习教育再落实再出发,激发了广大党员干部爱党爱国热情,更加坚定了理想信念,深刻认识到了开展党史学习教育的重要意义。会上,高宝山对下步党史学习教育再次作了部署,要高度重视,乡党委班子成员要学在前、研究在前,各村要切实把党史学习教育贯穿各项工作中。要加大落实力度。活动开展要统筹谋划推进,学习计划、工作计划要及时更新,要不定期交流学习心得,开展学习研讨,要丰富学习形式采取集中学、个人学、网上学,切实做到入心入脑。要切实有效的为群众办实事、办好事,办大事,解决群众急难愁盼的突出问题。要加大督查监督指导力度,切实推动各村在学习党史上下功夫,推动各村取得实效。