城子河区关工委开展“三走进”活动

城子河区关工委在全面开展《腾飞中国--辉煌70年》教育活动中,充分发挥“五老宣讲团”的作用,开展五老宣讲走进学校、走进社区、走进乡村“三走进”活动,在全区上下引起强烈反响。到今年7月份,“五老宣讲团”共深入学校、社区、企业、农村开展宣讲活动十场,深受广大青少年和社会各界的欢迎。

    五老宣讲团”成员孙丙成先后到正阳学校和城子河街道办事处花园社区作爱国主义宣讲报告,五老宣讲团”成员张继鹏到永丰乡作党史国史报告。他们每到一处,都受到热烈欢迎。大家普遍认为:他们的宣讲精彩、生动、感人肺腑、催人奋进,具有很强的感染力。

“五老宣讲团”在区关工委的精心指导下,近年来始终注重把节日文化内涵和理想信念、思想道德教育有机融合,宣讲内容贴近矿区实际、贴近百姓生活、贴近两个100年奋斗目标,不断增强习近平新时代中国特色社会主义思想对青少年的吸引力、凝聚力和影响力,取得了显著效果。他们的做法得到了市关工委的充分肯定。