城子河区关工委传达贯彻市关工委主任、办公室主任培训班精神,认真做好全区关心下一代工作

 

1013日,城子河区关工委召开基层常务副主任工作会议,传达贯彻市关工委主任、办公室主任培训班精神,认真做好当前的关心下一代工作。

会议由区关工委主任侯庆梅主持,9名基层常务副主任和区关工委同志参加。会议传达了市关工委主任、办公室主任培训班的情况,传达了省关工委成立35周年暨全省关心下一代表彰大会、市关工委关于理论研讨和“我与关工”征文两个表彰决定、原市政法委领导安振海“两法”讲座、市关工委办公室主任丛焕中关于网上关工委建设书面发言,重点学习了刘殿武主任的讲话全文。大家边学习边讨论,一致认为刘殿武主任的重要讲话,从政治站位高度论述了品牌建设的重要性,并提出了推动工作内容创新、活动载体创新、和工作机制创新的新要求。同时,也让大家认识到:《细则》明确了关心下一代工作的地位和作用,重新界定了关工组织的机构性质,强调了关心下一代工作是全党的责任,完善了对关心下一代工作指导思想的表述。

侯庆梅主任对全区下一步关心下一代工作提出五点要求:一是会后各基层关工委要及时向主管领导汇报此次会议精神,召开关工委成员会议,认真学习刘殿武主任重要讲话精神和上级文件精神,扎实做好全区关心下一代工作;二是组织关工组长和五老骨干学习“两法一则”,并把贯彻《细则》作为当前的主要工作来抓;三是开展好关心下一代工作站的运行工作,组织开展工作站活动,树立典型,工作站取得好成绩;四是抓好巩固老品牌、打造新品牌的关工品牌建设,让家风家教的活动内容和方式经常化、制度化、普及化,让五老志愿者服务小分队活动开展的更加富有特色,五老的作用发挥的更加突出;五是加强各级关工委和关工小组的自身建设,对照《百分考核》标准,缺啥补啥,逐项落实全年工作任务和工作目标,认真总结全年工作。