城子河小学关工小组开展 “红领巾心向党——党的故事我来讲” 主题教育活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大少先队员学习了解党史故事、感受党的伟大,让红色基因、革命薪火代代传承,423日上午,城子河小学关工小组组织开展了“红领巾心向党——党的故事我来讲”主题教育活动。

29位参赛选手用饱满的热情,以少先队员特有的形式,声情并茂地讲述了“党史故事”、“榜样故事”等众多积极向上、催人奋进的故事,向中国共产党成立100周年献礼,展现了新时代少先队员在党的关怀下健康向上的精神风貌。王二小、董存瑞、刘胡兰等英雄人物的红色经典故事将大家的思绪带到了那段战火纷飞的年代,引发了队员们的强烈共鸣,崇尚英雄的种子在他们的心中生根发芽。一个个传颂的红色党史故事,就是一段段厚重的红色历史,战火纷飞的年代虽已经过去,那些壮烈牺牲的烈士们应被我们永远铭记。

五位校级领导担任评委获奖的队员们此次活动激发了广大少先队员的爱党、爱国热情,坚定少先队员听党话、跟党走的信心与决心。队员们纷纷表示,要牢记革命先辈的事迹,发扬红色传统,传承红色基因,坚定共产主义理想信念跟党走,锐意进取,刻苦学习,与中华民族伟大复兴的历史征程同生长、共奋进,以优异的成绩向建党百年华诞献礼!