鸡西市城子河区关工委迅速传达学习党的十九届五中全会精神,做好全年关心下一代的收尾工作

114日上午,城子河区关工委组织各基层关工委常务副主任,认真学习了党的十九届五中全会精神。会议通读了全会公告,畅谈了中国社会经济稳定发展的大好形势,着重讨论研究了《社会共建共治共享的社会治理制度》和《坚持党的全面领导》的章节。区关工委动员全区五老行动起来,加强学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,集中宣讲党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,用新时代的美好蓝图激励广大五老更加有方向、有信心、有力量地阔步前进。

为了以五中全会精神为指引,圆满完成全年的关心下一代工作任务,会议要求各基层关工委下步做好五项工作:一是开好一个会。组织基础关工干部和五老学习、宣传、贯彻好五中全会精神;二是总结今年和筹划明年。各基层关工委要在下月初上报今年总结和明年打算;三是建立健全关工工作站;四是在五老中广泛开展学网、上网、用网活动。要求基层关工委每月上报一篇信息;五是充分发挥五老作用。要选好队长,配齐成员,把五老志愿者服务小分队活动引向深入。

最后,侯庆梅主任强调:各级关工组织要在不到两个月的时间里,集中时间、集中精力地圆满完成全年的各项工作任务,为明年全区关心下一代工作开好头、起好步,打下坚实基础。