城子河区关工委召开区矿纪念中国关工委成立30周年理论研讨会

925日,秋高气爽,阳光明媚。区矿关工委工作人员聚集一堂,在区国税大会议室召开了区矿关工委纪念中国关工委成立30周年理论研讨会,会议由区关工委主任侯庆梅主持。参会人员有区委、矿务局关工委领导、四大矿关工委主任及基层关工委常务副主任,还有基层关工小组代表。

会议首先由区关工委副主任、城山矿关工委主任张继鹏宣读区关工委文件《关于纪念中国关工委成立30周年论文评定结果的通报》。区矿关工委及9个基层关工委常务副主任积极响应上级关工委的号召,认真开展调研并积极撰写论文,通过区矿双方共同努力,全区共收到论文15篇。经过认真评定,评出一等奖4篇、二等奖3篇、优秀奖4篇。

会上,区矿领导分别为获奖人员颁发了荣誉证书。区关工委副主任、东海矿关工委主任张学仁和正阳街道办事处关工委常务副主任王桂艳分别在大会上作了论文交流,题为《关心下一代工作任重道远》和《试谈最基层关工委组织的能动作用》。矿务局关工委主任刘维久充分肯定了此次区矿联合举办纪念中国关工委成立30周年理论研讨活动的有效举措,赞扬了区矿关工工作的同志不辞辛苦、认真调研,写出有广度、有深度、有高度、有质量的论文,并编制成论文集,对指导今后区矿关工工作具有重大意义。同时,他表示城子河区有三分之二的青少年矿工子女,区矿关工委有着共同的帮助教育对象,是一家亲的关系。因为区矿关工委的工作任务和目标都是一致的,因此各矿关工委对全区的关心下一代工作有着责无旁贷的责任和义务。

区委常委、宣传部长刘成作了重要讲话。首先,他代表城子河区委、区政府向长期以来为青少年健康成长付出辛勤劳动的老领导、老同志表示诚挚的感谢并致以崇高敬意。向为纪念中国关工委成立30周年论文征集的撰写者、获奖者和组织者表示衷心的祝贺。对今后区矿关工工作刘成部长提出三点意见:一是充分肯定区矿联合共建共育共享新体系取得的丰硕成果;二是要用这次理论研究的成果来指导和推动着区矿关心下一代工作;三是要进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。

最后,侯庆梅主任对贯彻好此次会议精神,提出了四点要求,并对下一步关工工作百分考核进行了安排部署。会议开得很好,达到了预期目的,对今后进一步做好新时代关心下一代工作起到了积极的推动作用。